16+

Самые читаемые

15 ноября 2019 15:57

Борьба с несанкционированной торговлей в Ялте может быть успешной – глава администрации города

АА Распечатать

Ялта, 15 ноября. Крыминформ. Ялта располагает достаточным количеством правоохранительных, контролирующих органов и полномочий у администрации для успешного противодействия несанкционированной торговле. Об этом глава администрации города Иван Имгрунт заявил в интервью Крыминформу.

«У меня был опыт борьбы с нелегальной торговлей, но, конечно, с меньшими объемами. Ялта – курортный город, и размах этого явления здесь в разы больше», – заявил он.

При этом Имгрунт выразил уверенность, что «у нас достаточно правоохранительных, контролирующих органов и полномочий у администрации, чтобы навести порядок». По его мнению, нужно «грамотно разработать и установить правила поведения, дислокацию торговых объектов, создать условия». «В том числе предусмотреть бесплатные места для тех, кто производит продукцию на своем подворье – цветы, зелень, фрукты. И не делать ни для кого исключений. Нарушителей надо привлекать к ответственности, а их товар – конфисковывать», – уточнил глава администрации.

В качестве положительного примера он привел курортный город Геленджик в Краснодарском крае. «Там на набережной очень много торговых объектов, но их владельцам удалось договориться между собой и с местными властями и по раннему началу времени работы – с марта-апреля, и по одинаковой форме одежды. И стало все по-другому, а появление нелегальной торговой точки сразу бросается в глаза. – рассказал Имгрунт. – Но если кто-то так торгует, то я не верю, что они никому не платят. Вопрос – кому?»



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости