Период +

ИСКАТЬ


15 ноября 2019 15:52

Глава администрации Ялты намерен добиться в следующем году двукратного увеличения поступлений в бюджет

Глава администрации Ялты намерен добиться в следующем году двукратного увеличения поступлений в бюджет

Ялта, 15 ноября. Крыминформ. Ялта сможет вдвое увеличить поступления в местный бюджет уже в следующем году. Об этом глава администрации города Иван Имгрунт заявил в интервью Крыминформу.

«Основные доходы мы сегодня имеем от аренды земли либо налога на землю и имущество. Но за счет административных мер по наведению порядка в этой сфере мы можем в следующем году удвоить бюджет Ялты, при том, что собственные поступления у нас в настоящее время составляют 1,8 млрд рублей, а общие – с учетом субвенций – 3,6 млрд рублей», – заявил он.

Как напомнил Имгрунт, раньше на территории Ялты работали рыбзавод, пивобезалкогольный комбинат, фабрика головных уборов и т. д.

«Надо возрождать у нас экологически безопасные производства. Стоит завод по производству мороженного – инвестор не справился, идут какие-то суды, разбирательства. А почему его не иметь в Ялте? Или можно найти место для выпуска пивобезалкогольных напитков, предприятий легкой промышленности или по производству той продукции, которую используют наши санатории, исходя из их потребностей», – отметил глава администрации.

По словам Имгрунта, в Ялту готовы инвестировать. «Это интересный для всех город, так что бюджет мы можем удвоить однозначно, – пообещал он. – А еще можно навести порядок в остальной налогооблагаемой базе, выведя из теневого бизнеса сферы торговли, перевозок пассажиров, аренды имущества».

Также глава администрации призвал строить новые санатории, отели, постепенно увеличивая емкость номерного фонда, а параллельно думать о рабочих местах, где местные жители «могли бы иметь круглогодичную гарантию адекватной заработной платы».




Еще новости