16+

Самые читаемые

15 ноября 2019 15:33

Новый глава администрации Ялты намерен опираться на местные кадры

АА Распечатать

Ялта, 15 ноября. Крыминформ. Ялта располагает достаточно большим ресурсом специалистов в различных областях. Об этом глава администрации города Иван Имгрунт заявил в своем первом интервью Крыминформу после вступления в должность.

«Мой подход – нужно опираться на местные кадры, и только если их недостаточно, то привлекать со стороны», – заверил он и уточнил: «Несколько человек мною приглашены, но к ним применяются те же критерии оценки, что и к местным. И спрос будет такой же».

При этом Имгрунт заверил, что и среди ялтинских специалистов достаточно много настоящих профессионалов. «Кадровая работа – это работа селекционная, и критериями оценки должны быть только личные, деловые и нравственные качества. При этом неважно, откуда претендент. Но если есть возможность выбора при равных качествах, то конечно, нужно опираться на местные кадры. Потому что они знают все проблемы, людей, у большинства решены вопросы жилья, а социальные нагрузки тоже должны учитываться», – обратил внимание он.

В то же время глава администрации признался, что «не видит ничего криминального, если специалист приедет из другого региона». «Хотя сам факт прибытия «с материка» еще ни о чем не говорит. И отношение к приглашенным специалистам, соответственно, двойственное, потому что не всегда эксперименты оказывались положительными в случае не очень внимательного подхода к подбору кадров. Ошибки, конечно, желательно минимизировать, но я всем подчеркиваю: если вас пригласили на работу, то это не означает, что вы будете здесь вечно. Тем более, если не проявите свой профессионализм либо окажетесь нечистоплотным на руку», – отметил Имгрунт.

Он также пообещал «изменить ореол личной заинтересованности людей, которые работают в администрации». «Для этого нужно каленым железом выжигать тех, кто, используя свои кресла, решает личные вопросы. И ссылки на маленькую зарплату – не объяснение; не устраивает – найди себе работу с большим объемом доходов. Но здесь должны работать профессионалы, честные и порядочные люди. Действительно, сегодня хорошие специалисты требуют нормальной оценки своего труда, и мы будем искать варианты их поддержки и поощрения. Но торговаться насчет порядочности мы не будем», – подчеркнул Имгрунт.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости