16+

Самые читаемые

15 ноября 2019 15:27

Грязь и хаотичная застройка наносят Ялте существенный ущерб – глава администрации города

АА Распечатать

Ялта, 15 ноября. Крыминформ. Неудовлетворительное санитарное состояние и хаотичная застройка наносят урон имиджу Ялты. Об этом глава администрации города Иван Имгрунт заявил в интервью Крыминформу.

«В Ялте я дважды побывал два года назад, и еще тогда отметил, что санитарное состояние крымского курортного города, мягко говоря, оставляет желать лучшего», – рассказал он.

При этом Имгрунт обратил внимание, что в период его работы в Белореченском районе в команде губернатора Кубани Александра Ткачева курорты Краснодарского края значительно преображались. «Если говорить в двух словах, то там стало гораздо чище и опрятнее, чем на Южном берегу Крыма, – уточнил он. – Когда я, уже работая в администрации Ялты, вник в вопросы вывоза мусора, то понял, в чем причина такой ситуации: здесь отсутствует должная система уборки».

По мнению градоначальника, правильное направление – это организация раздельного сбора мусора. «Тем более, что компания-оператор в Ялте абсолютно дееспособная, с ней можно и нужно работать», – заверил он, признав, что схема уборки территории городского округа пока не работает, ее надо немедленно запускать, параллельно ликвидируя несанкционированные свалки.

В то же время, подчеркнул Иван Имгрунт, внешний вид города портят не только многоэтажные здания, которые не всегда вписываются в его архитектурный облик. «Ялту уродует и хаотичная застройка дворовых территорий», – не стал скрывать возмущения глава администрации.

С одной стороны, заверил он, людей можно понять: они хотят расширяться, чтобы сдавать свои площади в аренду отдыхающим и на этом зарабатывать. «Но Ялта – это тот город, где нужно жестко соблюдать градостроительные нормы и правила», – подчеркнул Иван Имгрунт, выразив уверенность, что если наведение порядка в этой сфере будет касаться всех без исключения, тогда люди поймут жесткие действия властей правильно.

В связи с этим, признавая, что все проблемы Ялты надо решать в комплексе, глава администрации Ялты выделил две из них, наиболее актуальных для муниципального образования – «мусор, грязь, неопрятность и неумытость города и безумство в некоторых моментах в строительстве».

«Хотя за пять лет можно было бы научиться убирать территорию и навести порядок в градостроительстве», – выразил уверенность Имгрунт.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости