16+

Самые читаемые

15 ноября 2019 15:06

Руководитель самарского фонда защиты диких животных обвинила Зубкова в шантаже и таинственной смерти гималайского медведя

АА Распечатать

Фото: facebook\Олег Зубков «Тайган» «Сказка»

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Руководитель Фонда защиты диких животных «Урсула» Ангелина Сабо (Гриневич), которая ранее передала владельцу парка львов «Тайган» Олегу Зубкову четырёх спасённых медведей из Самары, записала ответное видеообращение после его угрозы начать отстрел животных. По мнению зоозащитницы, предпринимателю ничего не мешало создать приемлемые условия для животных на территории сафари-парка, но вместо этого он «постоянно ищет виновных».

«Вы набрались наглости шантажировать общественность отстрелом подаренных вам медведей, включая самарских, которых я передала вам лично с надеждой тысяч людей на счастливую жизнь в «Тайгане». Вместо того, чтобы создать красивую, ухоженную территорию для мишек, вы настроили рядами новые торговые павильоны, превратив парк львов «Тайган» в вещевой рынок», – говорит Ангелина Сабо (Гриневич) в обращении.

По её мнению, нет ничего удивительного в том, что многочисленные проверки постоянно выявляют нарушения в работе зоопарков, принадлежащих Зубкову.

Более года назад руководитель Фонда защиты диких животных «Урсула» лично привезла в «Тайган» четырёх медведей – одного гималайского и трёх бурых, которых предыдущий владелец бросил запертыми в трейлере на автостоянке в Самаре. Уже в «Тайгане» гималайский медведь Фима умер.

Ангелина Сабо (Гриневич) рассказала Крыминформу, что получила от Олега Зубкова сообщение с признанием, что ветеринары предлагали усыпить животное, у которого была опухоль, но он отказался проявить гуманность. «Я везла медведей лично пять суток на грузовой машине с водителем на счастливую жизнь в «Тайган», – рассказала она. – Но не получила ни одного документа об истинной причине якобы смерти гималайского медведя (история болезни, акт смерти, акт вскрытия, акт утилизации) от господина Зубкова, что вызывает большое беспокойство не исчез ли медведь из парка «Тайган».

Ранее крымский предприниматель, владелец частного зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков записал видеоролик, в котором пообещал убить 30 медведей, назвав это «оптимизацией зоологической коллекции». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости