16+

Самые читаемые

15 ноября 2019 14:43

Общественники предложили установить для авиакомпаний единые правила перевозки животных

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Общероссийское объединение пассажиров предложило установить единые правила перевозки домашних животных для всех авиакомпаний. Соответствующая инициатива уже направлена в минтранс, сообщили «Известия». 

«В Федеральных авиационных правилах (ФАП) сейчас не указаны конкретные габариты и требования по весу питомцев, которых можно брать на борт. Об этом говорится в письме Общероссийского объединения пассажиров на имя главы минтранса Евгения Дитриха. Авторы инициативы предлагают внести поправки в пункт 143 главы 11 ФАП «Особенности перевозки некоторых категорий багажа», разрешив провозить в салоне домашних животных в переноске, по сумме трех измерений (длине, ширине и высоте) не превышающей 115 см, и общим весом 8 кг — это минимальная норма», - пишет издание.

В среднем максимально разрешенный вес питомцев с учетом переноски сейчас варьируется от 5 до 12 кг.

Также авторы инициативы отмечают, что перевозчики могут увеличить норму и получить конкурентное преимущество. В других случаях авиакомпаниям предлагают дать возможность хозяевам пухлых котов и собак доплачивать за перевес.

Это позволило бы избежать неприятных ситуаций, таких, как та, что недавно произошла с хозяином крупного кота Виктора, летевшего из Риги во Владивосток. Мужчину, нарушившего правила авиакомпании лишили бонусных миль.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости