16+

Самые читаемые

15 ноября 2019 10:56

Подлодка ЧФ с «Калибрами» проводит учения в Черном море

АА Распечатать

Фото: пресс-служба министерства обороны РФ

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Подлодка Черноморского флота «Новороссийск» проводит учения в Черном море. Об этом сообщил официальный представитель ЧФ Алексей Рулев, передает агентство «Интерфакс».

«В соответствии с планом боевой подготовки сил флота подводная лодка «Новороссийск» ЧФ вышла в море для проведения комплекса тренировок в рамках сдачи курсовой задачи», – сказал Рулев.

Перед выходом в море экипаж провел учения и тренировки по подготовке подлодки к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки. В море подводники отработали всплытие и погружение корабля в обычном и аварийном вариантах, добавил представитель ЧФ.

«Новороссийск» – первая из шести подводных лодок проекта 636.3, построенной специально для Черноморского флота. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, автономность плавания 45 суток, экипаж свыше 50 человек, подводное водоизмещение около 4 тыс тонн. Особенностью проекта 636.3 является оснащение лодок комплексом высокоточного ударного ракетного вооружения «Калибр», а также обновленное радиоэлектронное оборудование.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости