16+
30 июня 2014 09:35

Росавиация готова разрешить двум российским авиакомпаниям полеты из Крыма за границу

АА Распечатать

Москва, 30 июня. Две российские авиакомпании запросили у Росавиации допуск на выполнение международных полетов из аэропорта Симферополь, следует из материалов, подготовленные структурным подразделением Росавиации для рассмотрения межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок.

В частности, "Уральские авиалинии" планируют пять раз в неделю летать из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд /Таджикистан/. Компания "Грозный авиа" намерена летать из Крыма в Ереван и Анталию дважды в неделю, а также ежедневно в Стамбул.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, на все эти заявки Росавиация ответила: "Возможно выдать допуск".

"Уральские авиалинии" также хотели бы летать из Симферополя в Тель-Авив, но в допуске ей будет отказано, так как, согласно материалам авиавластей, "Симферополь не входит в таблицу маршрутов между РФ и Израилем".

Аэропорт Симферополя с середины июня обслуживает более 90 рейсов ежедневно, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Росавиации. Однако с середины марта все рейсы в Крым выполняются только из городов РФ. 7 июня стало известно, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости