16+
30 июня 2014 09:35

Росавиация готова разрешить двум российским авиакомпаниям полеты из Крыма за границу

АА Распечатать

Москва, 30 июня. Две российские авиакомпании запросили у Росавиации допуск на выполнение международных полетов из аэропорта Симферополь, следует из материалов, подготовленные структурным подразделением Росавиации для рассмотрения межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок.

В частности, "Уральские авиалинии" планируют пять раз в неделю летать из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд /Таджикистан/. Компания "Грозный авиа" намерена летать из Крыма в Ереван и Анталию дважды в неделю, а также ежедневно в Стамбул.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, на все эти заявки Росавиация ответила: "Возможно выдать допуск".

"Уральские авиалинии" также хотели бы летать из Симферополя в Тель-Авив, но в допуске ей будет отказано, так как, согласно материалам авиавластей, "Симферополь не входит в таблицу маршрутов между РФ и Израилем".

Аэропорт Симферополя с середины июня обслуживает более 90 рейсов ежедневно, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Росавиации. Однако с середины марта все рейсы в Крым выполняются только из городов РФ. 7 июня стало известно, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости