16+

Самые читаемые

14 ноября 2019 13:00

Минтранс Крыма анонсировал реконструкцию дороги на гору Клементьева под Коктебелем

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Министерство транспорта Республики Крым готовит реконструкцию автодороги на гору Клементьева под Коктебелем. Проект реконструкции уже получил положительное заключение экспертизы, сообщили в пресс--службе министерства.

«Проектная документация по объекту «Реконструкция автомобильной дороги на гору Клементьева, Феодосийский район Республика Крым» получила положительное заключение экспертизы. Реконструкция дороги на гору Клементьева протяженностью 6,9 км начнется после определения Службой автомобильных дорог исполнителя работ», – отметили в пресс-службе.

В министерстве уточнили, что участок проектируемой трассы начинается от автомобильной дороги Алушта – Судак – Феодосия у села Подгорное и заканчивается у ротонды «Звездопад воспоминаний» на самой горе Клементьева. Это дорога общего пользования, обеспечивающая доступ к Центру планерного спорта «Коктебель» и Музею планеризма.

«Реконструкция дороги на гору Клементьева необходима для того, чтобы улучшить транспортно-эксплуатационные качества, а также довести ее до соответствия нормативам Российской Федерации», – добавили в минтрансе республики.

Чуть более года назад министерство курортов и туризма Республики Крым заключило соглашение с ДОСААФ России о сотрудничестве в развитии планерного спорта и сопутствующей инфраструктуры на горе Клементьева в Коктебеле. Согласно документу, на горе Клементьева будет создан музейный комплекс (музей авиации) под открытым небом. При этом в рамках развития горы Клементьева планируется сохранить историческую ценность объекта, развить существующую тренировочную базу, создать музейный комплекс и место для обучения молодежи.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости