16+

Самые читаемые

14 ноября 2019 11:39

Глава Госкомводхоза заявил о сокращении в разы притоков в водохранилища Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Объемы притоков в водохранилища Крыма по сравнению с прошлым годом сократились в несколько раз. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

«Наполнение водохранилищ напрямую зависит от водности рек, погодных условий и осадков. По данным наблюдений за период сентябрь-ноябрь 2019 года, объемы притоков в водные объекты значительно меньше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Данная ситуация наблюдается на всех водных объектах Крыма. Уменьшение притоков воды также характерно и для достаточно обводненных районов: Бахчисарайского, Симферопольского, Ялтинского и Алуштинского регионов», – отметил Вайль.

По данным Госкомводхоза, приток в водохранилища, обеспечивающие водоснабжения Симферополя и Симферопольского района меньше прошлогоднего в 4,5 раза. Еще хуже дела обстоят в других районах республики. Так, объем притоков в Изобильненское водохранилище сократился в 64 раза. Объем притоков в Балановское водохранилище на данный момент равен нулю.

При этом, по информации Вайля, наполняемость крымских водохранилищ на данный момент выше прошлогодней. Сейчас запасы водохранилищ составляют 145,1 млн кубометров против 141 млн кубометров на аналогичную дату прошлого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости