16+

Самые читаемые

14 ноября 2019 10:22

Политолог предложил запретить должникам голосовать на выборах

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Президент Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил запретить должникам голосовать на выборах в России. С таким предложением он обратился в Центризбирком России, передает телеканал RT.

Орлов отметил, что в российском законодательстве в настоящее время нет ограничений на участие в выборах граждан, в отношении которых судебными приставами открыты исполнительные производства за долги.

«Таким образом, мы имеем неоднозначную ситуацию: игнорирующий требования судебных приставов должник не может покинуть территорию Российской Федерации, но может участвовать в выборах в качестве кандидата», – сказано в обращении Орлова.

По закону, судебный пристав может закрыть гражданину право выезда за границу при сумме долга от 10 тысяч рублей. Исходя из этого, Орлов предложил ЦИК рассмотреть возможность введения запрета гражданам и региональным отделениям политпартий участвовать в выборах и выдвигать своих кандидатов, в отношении которых открыты производства ФССП.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости