16+

Самые читаемые

13 ноября 2019 15:16

Аксенов не считает критичной ситуацию с обеспечением Крыма питьевой водой

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов не видит угроз с обеспечением населения полуострова питьевой водой. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«На сегодняшний день гарантированный объем (воды) - до марта месяца. При том, что прогнозно на протяжении всех лет наблюдения более 20% - где-то 23-24% - стоков Крым всегда получает в декабре. Поэтому у нас пока никакой критичной ситуации в данном случае нет и режимов не вводится, - сказал глава республики. - Не надо никому ни на чем паразитировать. Мы будем доводить реальную информацию до населения. Никто ничего скрывать не будет, пока рисков и угроз катастрофических нет».

Он также добавил, что наличие дополнительных водных источников остается одной из основных задач в Крыму. «Мы готовим ряд обращений, будем привлекать ряд научных институтов с тем, чтобы определить все-таки потенциальные источники, количество и объем воды, которые можно взять из наших подземных источников. Ряд программ есть», - добавил Аксёнов.

Ранее сообщалось, что запасов питьевой воды для нужд населения Крыма хватит до марта 2020 года. 

В последние месяцы в Крыму сохраняется аномально теплая погода с минимумом атмосферных осадков. 10 ноября был зафиксирован температурный рекорд для этой даты за всю историю метеонаблюдений – 27,1 градуса выше нуля.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости