16+
29 июня 2014 23:58

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через границу РФ и Украины

АА Распечатать

Москва, 29 июня. Президенты РФ Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня в ходе телефонного разговора продолжили обмен мнениями по различным аспектам кризисной ситуации на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечают в пресс-службе, разговор был продолжительным.

Лидеры России, ФРГ, Франции и Украины позитивно оценили освобождение удерживавшихся наблюдателей миссии ОБСЕ, а также проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта.
"Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок", - сказано в сообщении.

Как добавляют в Кремле, обсуждалась возможность "направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу". Также в связи с обострением гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины Путин акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению этого региона.

"Было условлено о дальнейших телефонных контактах в четырехстороннем формате", - сказано в сообщении.

Также, отмечают в пресс-службе президента РФ, в ходе беседы затрагивались вопросы, связанные с подписанием 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости