16+
29 июня 2014 20:12 Симферополь

Крымские боксеры выиграли 5 медалей на юношеском турнире в Новороссийске

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Пять крымчан стали призёрами боксерского турнира класса "А" на призы олимпийского чемпиона-1980 Шамиля Сабирова, который проходил в Новороссийске с 24 по 29 июня и собрал 160 участников возрастной категории 17-18 лет. Об этом Крыминформу сообщил исполнительный директор Федерации бокса республики Виктор Спирин.

Победителем соревнований, по его мловам, признан симферополец Георгий Иванов. Он выиграл турнир в весовой категории до 52 килограммов. Вторые места заняли еще два боксера из крымской столицы – Даниэль Лапин завоевал серебро в весе до 49 килограммов, а Артур Зиятдинов заработал медаль такого же достоинства в группе до 81 килограмма. Две бронзовые награды получили спортсмены из Керчи – Рустем Мустафаев оказался третьим в категории до 60 килограммов, а Юрий Алексанян поднялся на эту же ступень пьедестала почета в весе до 69 килограммов.

"Количественный и качественный состав турнира был довольно представительным, - рассказали в крымской федерации. – Среди 160 участников боксировали победители и призеры юниорских первенств мира, Европы, России. От нашей республики выезжало 5 спортсменов. Все они стали призерами, поэтому результат соревнования в Новороссийске можно считать хорошим. К слову, в нынешнем году на первенствах России и турнирах класса "А" крымчане уже выиграли 14 медалей".

По словам Виктора Спирина, симферопольцу Георгию Иванову, согласно регламенту состязаний класса "А", за первое место должно быть присвоено звание "Мастер спорта России по боксу".

Как уточнили в Федерации бокса Крыма, Шамиль Сабиров на Летней Олимпиаде 1980 года в Москве стал единственным советским чемпионом, заняв первое место в весовой категории до 48 килограммов. Также Сабиров выигрывал золото и бронзу на чемпионатах Европы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости