16+

Самые читаемые

29 июня 2014 20:12 Симферополь

Крымские боксеры выиграли 5 медалей на юношеском турнире в Новороссийске

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Пять крымчан стали призёрами боксерского турнира класса "А" на призы олимпийского чемпиона-1980 Шамиля Сабирова, который проходил в Новороссийске с 24 по 29 июня и собрал 160 участников возрастной категории 17-18 лет. Об этом Крыминформу сообщил исполнительный директор Федерации бокса республики Виктор Спирин.

Победителем соревнований, по его мловам, признан симферополец Георгий Иванов. Он выиграл турнир в весовой категории до 52 килограммов. Вторые места заняли еще два боксера из крымской столицы – Даниэль Лапин завоевал серебро в весе до 49 килограммов, а Артур Зиятдинов заработал медаль такого же достоинства в группе до 81 килограмма. Две бронзовые награды получили спортсмены из Керчи – Рустем Мустафаев оказался третьим в категории до 60 килограммов, а Юрий Алексанян поднялся на эту же ступень пьедестала почета в весе до 69 килограммов.

"Количественный и качественный состав турнира был довольно представительным, - рассказали в крымской федерации. – Среди 160 участников боксировали победители и призеры юниорских первенств мира, Европы, России. От нашей республики выезжало 5 спортсменов. Все они стали призерами, поэтому результат соревнования в Новороссийске можно считать хорошим. К слову, в нынешнем году на первенствах России и турнирах класса "А" крымчане уже выиграли 14 медалей".

По словам Виктора Спирина, симферопольцу Георгию Иванову, согласно регламенту состязаний класса "А", за первое место должно быть присвоено звание "Мастер спорта России по боксу".

Как уточнили в Федерации бокса Крыма, Шамиль Сабиров на Летней Олимпиаде 1980 года в Москве стал единственным советским чемпионом, заняв первое место в весовой категории до 48 килограммов. Также Сабиров выигрывал золото и бронзу на чемпионатах Европы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости