16+

Самые читаемые

12 ноября 2019 16:57

Глава администрации Ялты встретился с делегатами из Австрии и Германии

АА Распечатать

Фото: отдел информационной политики администрации Ялты

Ялта, 12 ноября. Крыминформ. Ялта готова побрататься с одним из австрийских городов. Такая инициатива была выдвинута в ходе встречи главы администрации Ялты Ивана Имгрунта с участниками пятой международной конференции «Крым в современном международном контексте» – генеральным секретарем института Суворова и общества содействия австрийско-российскому диалогу Патриком Поппелем (Австрия) и президентом общества славян в ФРГ, бывшим членом парламента Берлина Зораном Станоевиком.

«Ваш приезд, безусловно, знаковый для нас», – заверил Имгрунт, обращаясь к гостям и уточнил: «Мы заинтересованы в снятии санкций и поэтому ваш визит имеет огромное значение».

По словам главы администрации Ялты, только благодаря таким личным поездкам и впечатлениям, жители европейских стран имеют возможность узнать о реальной обстановке в Крыму. «Вы делаете большое и правильное дело, спасибо вам за это», – добавил он.

Представители иностранной делегации, в свою очередь, поблагодарили главу администрации за гостеприимство и отметили, что готовы сотрудничать с Ялтой в разных сферах деятельности, а начать они планируют, в частности, со сферы образования. Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития связей в области молодежной политики, культуры, туризма, установления прямых контактов с городами Австрии и подписания соглашения о породнении Ялты с одним из австрийских городов.

Патрик Поппель неоднократно приезжал в Россию, а в прошлом году был в Ялте в качестве официального наблюдателя на выборах президента Российской Федерации. Зоран Станоевик, который на протяжении многих лет курировал сферу образования в Берлине, оказался в Ялте впервые и в беседе с главой администрации крымского города выразил восхищение природой и историческим наследием этого места.

В этот же день иностранные гости побывали в ялтинской средней школе №12 с углубленным изучением иностранных языков, где также наметили перспективы и формы сотрудничества. В частности, планируется пригласить преподавателей немецкого языка из Австрии в Ялту на месяц, проводить телемосты между учащимися и установить прямое взаимодействие между школами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости