16+

Самые читаемые

12 ноября 2019 14:35

Производители предложили отменить в России ограничение крепости пивных напитков

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Производители пивных напитков призвали к изменению техрегламента ЕАЭС и отмене ограничения в 7 градусов на крепость такой продукции. Об этом сказано в замечаниях рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР), сообщили «Известия».

«Производители отмечают, что на международном рынке присутствуют сорта напитков более 7 градусов. Однако они не вписаны в законодательство, поэтому не могут продаваться на территории РФ. Это является торговым барьером для импорта продукции в РФ и создает неравные условия в рамках ВТО, сказано в документах экспертного совета при РАР», – пишет издание.

На этом фоне предлагается внести поправки в техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».

Возможные изменения уже обсуждались на рабочей группе в минфине.

Пивные напитки – «продукция с объемной долей этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7%», сказано в техрегламенте. Самого пива в них должно быть не менее 40%. Такие же требования к составу предъявляет и российское законодательство. При этом для самого пива ограничений по крепости нет.

На мировом рынке есть пивная продукция крепостью 20% и даже 60%. В то же время эксперты сомневаются, что более крепкие пивные напитки будут пользоваться спросом у россиян.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости