Период +

ИСКАТЬ


12 ноября 2019 11:13

Власти Крыма начнут предоставлять субсидии на развитие эфиромасличного производства

Власти Крыма начнут предоставлять субсидии на развитие эфиромасличного производства

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Власти Крыма начнут предоставлять субсидии на развитие эфиромасличного производства с 2020 года. Об этом сегодня в ходе выступления на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил вице-премьер правительства республики – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«Министерством (сельского хозяйства Крыма) ведется работа с минсельхозом России по включению эфиромасличных культур в перечень сельскохозяйственной продукции, что позволит предоставлять финансовую поддержку производителям эфиромасличного сырья за счет средств федерального бюджета. Учитывая важность развития эфиромасличной отрасли для развития экономики региона в 2020 году планируется за счет средств республиканского бюджета оказать поддержку предприятиям эфиромасличной отрасли в сумме 25 млн рублей», – сообщил Рюмшин.

Ожидается, что к 2025 году площадь посадок розы эфиромасличной достигнет 500-600 гектаров, а лаванды – 4 тысяч гектаров. Кроме того, в следующем году в Бахчисарайском районе должен быть введен в эксплуатацию завод по переработке эфиромасличного сырья.

Помимо поддержки эфиромасличной отрасли, власти намерены поддержать еще четыре направления: модернизацию пищевой и перерабатывающей промышленности, возмещение затрат на разработку проектно-сметной документации, строительство модульных теплиц и техническое перевооружение отрасли растениеводства. Таким образом, количество программ господдержки будет увеличено с текущих 35 до 40.




Еще новости