16+

Самые читаемые

12 ноября 2019 09:40

Экипаж катера ЧФ «Ивановец» провел в море учения по химзащите

АА Распечатать

Фото пресс-служба Южного военного округа

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Экипаж катера Черноморского флота «Ивановец» провел в море учение по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ). Об этом сообщила пресс-служба флота.

«По замыслу учения условный противник применил оружие массового поражения, а экипаж катера выполнил практические действия по деактивации зараженных поверхностей катера при помощи специальной обработки корпуса. Для предотвращения воздействия поражающих факторов на личный состав боевые посты были загерметизированы», – говорится в сообщении.

Также в ходе учения моряки сдали нормативы по применению средств индивидуальной защиты, и прохождению дозиметрического контроля с целью замера уровня радиации. Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.

Ранее сообщалось, что экипаж катера «Ивановец» провели учение по обеспечению противовоздушной обороны кораблей на переходе морем с выполнением совместной стрельбы по воздушным целям в морских полигонах боевой подготовки. Также в учении были задействованы экипажи малых ракетных кораблей «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и ракетный катер «Р-60».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости