16+

Самые читаемые

12 ноября 2019 09:25

Госкомпания предложила ввести зимнее ограничение скорости на дорогах

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Госкомпания «Автодор» предложила ввести ограничения скорости на дорогах в зимний период. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на исследования компании.

По данным специалистов, основной – до 90% – ущерб дорожному покрытию наносится зимой, особенно страдают дороги с разрешенной скоростью движения более 70 километров в час. Поэтому, госкомпания предлагает установить максимальную разрешенную скорость движения автомобилей на всех типах дорог зимой в 70-80 километров в час.

Кроме того, представители госкомпании предлагают сократить срок эксплуатации шипованной резины. Например, в Центральной России – с текущих 273 дней (с начала сентября по конец мая) до 188 дней. Для других регионов страны нужно разработать свои нормы исходя из климатических условий.

«На законодательном уровне Российской Федерации не закреплен разрешенный период эксплуатации шипованных шин в зависимости от климатических поясов, а также не определены штрафы за его нарушение. Кроме того, до сих пор в Российской Федерации с достоверной точностью не оценена степень износа дорожных покрытий шипованными шинами, на основании чего не выработан единый подход к системе управления сохранностью дорожных покрытий», – считают в «Автодоре».

За эксплуатацию шипованной резины вне установленного периода предлагается вводить штрафы, однако их сумму компания еще не предложила.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости