16+

Самые читаемые

11 ноября 2019 15:54

Браконьеры спилили более 20 деревьев в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Фото: пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения Республики Крым «Северо-западное объединенное лесничество» поймали двоих браконьеров, срубивших 23 дерева. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«Два жителя Бахчисарая с помощью бензопилы спилили 23 сырорастущих дерева пород дуб пушистый, ясень обыкновенный, клён, рябина диаметром от 10 до 30 см. Ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил 298 661 рублей. Нарушители задержаны, составленные материалы по факту незаконной рубки переданы в ОМВД по Бахчисарайскому району», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что аналогичные случаи произошли в Белогорском и Симферопольском лесничествах. Государственные лесные инспекторы задержали мужчину, незаконно срубившего три ясеня в Симферопольском лесничестве. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статьи 8.28 КоАП Российской Федерации и направлен для рассмотрения в Белогорский районный суд Республики Крым.

Еще два нарушителя задержаны в Белогорском районе. Житель села Поворотное, незаконно срубивший дуб на территории Белогорского лесничества и попытавшийся скрыться с дровами на автомобиле, был задержан. Аналогичный случай произошел на территории Старокрымского лесничества. В отношении нарушителей составлено по два протокола об административных правонарушениях.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости