16+
29 июня 2014 11:15 Симферополь

В Симферополе почтили память партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Торжественным митингом и возложением венков и цветов к памятнику партизанам и подпольщикам, погибшим в Крыму в годы Великой Отечественной войны, в Симферополе отметили День партизан и подпольщиков. Поздравляя ветеранов с памятной датой, председатель Крымской организации партизан и подпольщиков Александра Андреева выразила глубокую благодарность Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Госсовета Крыма Владимиру Константинову, и.о. главы Крыма Сергею Аксенову за то, что "с их помощью Крым обрел свою прежнюю Родину – Россию".

"Мы благодарны Президенту России Владимиру Путину, который принял в свои объятия Крым и оказывает сейчас огромную помощь в его возрождении", - отметила Андреева.

По мнению первого вице-премьера Республики Михаила Шеремета, 29 июня навсегда останется памятной датой в истории России."Именно тогда, 29 июня, в 1941 году решением правительства Советского Союза были созданы партизанские отряды и группы подпольщиков. Именно тогда десятки тысяч людей стали народными мстителями. Благодаря им земля в прямом смысле горела под ногами фашистов", - подчеркнул Шеремет и заверил ветеранов в том, что они вырастили достойную смену патриотов родного края, которые не допустят проявлений фашизма в Крыму.

В соответствии с постановлением правительства Республики ко Дню партизан и подпольщиков ветераны, принимавшие участие в подпольно-партизанском движении в годы Великой Отечественной войны, получили единовременную материальную помощь в размере 3800 рублей.

День партизан и подпольщиков отмечается ежегодно 29 июня. 11 апреля 2009 года Президент РФ подписал закон "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", на основании которого День партизан и подпольщиков был включен в список памятных дат и получил официальный статус. Закон вступил в силу 1 января 2010 года. Предпосылкой установления данной памятной даты именно на 29 июня послужила директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП/б/ 1941 года партийным и советским организациям прифронтовых областей, в которой указывалась необходимость создания партизанских отрядов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости