16+

Самые читаемые

9 ноября 2019 10:04

Ялтинские власти в очередной раз обратили внимание горожан на удручающее санитарное состояние города

АА Распечатать

Ялта, 9 ноября, Крыминформ. Глава администрации Ялты в очередной раз обратил внимание городских служб и общественников на удручающее санитарное состояние города. Как передает корреспондент Крыминформа, на расширенном оперативно-хозяйственном совещании Иван Имгрунт охарактеризовал ситуацию с уборкой территории муниципального образования как «кричащую».

«Мы договаривались, что начнем уборку всей территории Большой Ялты. И этим нужно заниматься ежедневно, потому что ситуация действительно кричащая», - заявил он.

В частности, Иван Имгрунт особо указал на неисполнение поручения Главы Крыма Сергея Аксенова о ликвидации до 1 ноября выявленных в регионе несанкционированных свалок в соответствии с утвержденным реестром.

При этом он подчеркнул, что несанкционированные свалки – это дело рук самих ялтинцев, поэтому и за уборку должны отвечать они сами.

Иван Имгрунт напомнил, что в конце ноября будет проведено выездное совещание крымского правительства в Ялте, где планируется обсудить вопросы социально-экономического развития. «Но Глава Республики обозначил приоритет сегодняшнего дня – санитарное состояние территории. И мы не можем обсуждать глобальные перспективы наших городов и поселков, не наведя здесь элементарного порядка и не научившись его поддерживать», - выразил уверенность глава администрации Ялты.

По его мнению, «нам необходимо понимать объем работ, который предстоит выполнить в ближайшее время, и уборкой всей территории округа нужно заниматься ежедневно».

«Обстановка требует неординарных, профессионально-выверенных решений и способности объединить людей для наведения и поддержания порядка. Нужна система и должно быть неотвратимо наказание», - заверил Иван Имгрунт и утонил: «Мои призывы, видимо, не совсем правильно воспринимаются, но обратной дороги не будет».

По информации Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты, по состоянию на 1 января 2019 года на территории муниципального образования выявлена 81 несанкционированная свалка. 17 из них в настоящее время ликвидированы, а 11 свалок подлежат благоустройству. «Причем 45 свалок являются местами несанкционированного размещения отходов с установленными собственниками территорий либо виновными лицами», - подчеркнули в ДЖКХ.

В настоящее время, добавили в департаменте, заключено два контракта на ликвидацию несанкционированных свалок строительных отходов и ведется активная работа по их устранению.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости