16+

Самые читаемые

7 ноября 2019 16:30

Крым получит дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт дорог

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Федеральные власти одобрили выделение Крыму дополнительных средств на ремонт дорог на ближайшие три года. Об этом сообщил сегодня глава республики Сергей Аксенов. Официальный документ с точной суммой финансирования будет опубликован в течение месяца.

«До 1 декабря будет принят и озвучен объём средств, который выделяется на это направление. На 2020, 2021 и 2022 годы это дополнительно к федеральной целевой программе и тем объектам, которые уже утверждены. Объём будет очень приличным, хватит для того, чтобы практически в полном объёме устранить ситуацию с непроездными улицами во всех регионах Республики Крым за три года», - сообщил журналистам Аксенов.

Осваивать средства будут две компании - АО «ВАД», которая сейчас строит главную крымскую трассу «Таврида», и «Центродорстрой», занимающаяся строительством автодороги Симферополь - Евпатория - Мирный. Ремонтом дорог они будут заниматься без предварительных конкурсов.

«С руководством страны вопрос решен о том, что две компании - «ВАД» и «Центродорстрой» - будут единственными исполнителями, будут законтрактованы на весь объем средств по нацпроектам, по муниципальным дорогам и по деньгами, которые будут выделены федеральным бюджетом на 2020, 2021 и 2022 годы, - сказал глава Крыма. - С учетом того, что у нас не будет конкурсов, с 1 января по сути подрядчик при наличии погоды, условий, технической документации по заданию администрации выходит на объект».

Исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Сергей Карпов сообщил, что в приоритетном порядке будут ремонтироваться дороги в трех муниципальных образованиях. «Есть 29 муниципальных образований, три из которых - Симферополь, город Керчь и Симферопольский район - признаны приоритетными. Что касается Симферополя, то в настоящее время разработана программа приведения улиц в нормативное состояние исходя из тех источников финансирования, которые мы будем получать. Компания «Центродорстрой» уже приступила к проработке по дефектовочным ведомостям технической документации на ремонты тех улиц, которые вызывают наибольшие жалобы и опасения», - сказал Карпов.

В первую очередь в 2020 году также будут ремонтировать дороги в муниципалитетах, где уже подготовлена проектно-сметная документация. Правда, перед началом работ предстоит еще согласовать документы с подрядчиком и исправить недочеты. «В 2020 году мы закрываем в полном объеме потребности всех муниципальных образований, где были проектные документы. Там около 2,5 млрд рублей компания «ВАД» получит. И компания «ВАД» выходит на все эти объекты», - добавил глава Крыма.

Ранее, выступая с ежегодных отчетом о работе перед депутатами Госсовета Крыма, Аксенов сообщил, что власти планируют ежегодно приводить в нормативное состояние в рамках действующих программ 340 километров региональных и муниципальных дорог. Общий объем дополнительно запрошенного из федерального бюджета финансирования на 2020 год – 8 млрд рублей.

 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости