16+

Самые читаемые

7 ноября 2019 15:33

Аксенов проехал по «Тавриде» с максимально разрешенной скоростью

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксенов проверил качество асфальта на «Тавриде». Видео поездки Сергея Аксенова за рулем по готовому участку новой трассы в Белогорском районе опубликовала его пресс-служба.

На кадрах видно, как глава Крыма едет по автодороге с максимально разрешенной скоростью - 60 кмч. На передней панели автомобиля предварительно был поставлен стакан с водой. За время поездки ни капли воды из стакана не пролилось. «Достойно, чего тут», - сказал Аксенов в завершении поездки.

Ранее в беседе с представителями генерального подрядчика строительства новой трассы глава Крыма поблагодарил их за проделанную работу. «Это один из немногих объектов в республике, где к подрядчику претензий нет. Только слова благодарности за работу. Подрядчик практически всегда идет впереди графика, компания «ВАД» репутацию свою подтвердила», – сказал Аксёнов.

Общая готовность трассы «Таврида» в Крыму сейчас 81%, сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора АО «ВАД» по производству Николай Евсюков. На 85-километровом участке автодороги - от Приморского до Белогорска уже уложен третий, финишный, слой асфальта. Именно этот участок и тестировал сегодня глава Крыма. Однако, для других автомобилистов движение здесь пока закрыто, продолжаются работы по нанесению разметки и благоустройству.

В конце 2018 года было открыто автомобильное движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

В августе 2019 года на встрече с президентом России заместитель генерального директора компании «ВАД» Виктор Перевалов пообещал, что движение по трассе «Таврида» будет запущено на три месяца раньше – в сентябре 2020 года. Владимир Путин при этом отметил, что для граждан не имеет значения, когда будут оформлены документы о запуске трассы в эксплуатацию. Важно, когда жители и гости полуострова смогут свободно передвигаться по новой автодороге.

Подробнее о том, как начинали строить главную транспортную артерию Крымского полуострова, можно прочитать в большом материале Крыминформа. Все новости о строительстве трассы «Таврида» оперативно публикуются в специальном разделе на сайте информационного агентства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости