16+

Самые читаемые

7 ноября 2019 15:25

Топ-10 крымских продуктов для бренда «Черноморская кухня» представят на форуме «Инжир» в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Топ-10 крымских продуктов для включения в бренд «Черноморская кухня» определят на межрегиональном форуме профессионалов индустрии гостеприимства «Инжир» (интересная жизнь рестораторов) в Ялте, который пройдет с 25 по 27 ноября. Об этом сообщила организатор мероприятия, руководитель КРОО «Территория поддержки предпринимательства индустрии гостеприимства Крыма» Мария Мальгина. 

«В определении составляющих элементов бренда «Черноморская кухня» будут звучать голоса Болгарии, Турции, Румынии, Абхазии, и нам очень важно, чтобы голос Крыма здесь звучал на равных, – отметила Мальгина. – Понятие черноморской кухни нас сильно объединяет и с сочинцами, и с Новороссийском, и с Одессой. Но мы хотим сформировать топ-10 крымских продуктов, которые достойно представят полуостров в общем бренде «Черноморская кухня».

По ее словам, тему разработки бренда «Черноморская кухня» еще на первом «Инжире» в 2017 году инициировал президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФриО) Игорь Бухаров.

Нынешняя конкурсная часть форума в виде «Битвы ресторанов» в обязательном порядке строится на локальном продукте – это будет «Черноморский ужин» на основе выращенной в Крыму сельхозпродукции. По словам организатора, участвовать в конкурсной программе форума по-прежнему могут только заведения с крымской пропиской. «По условиям конкурса команда ресторана-победителя не может принимать участие в битве на следующий год. Поэтому команды ялтинской сети ресторанов Roppongi Family в этой конкурсной программе не будет, – уточнила Мальгина. – Все остальные могут вновь попытать счастье и побороться за главный приз «Битвы ресторанов» в 100 тысяч рублей. Отрадно, что участие в «Битве ресторанов» стало элементом престижа для крымских заведений, и ежегодно они стремятся принять участие в конкурсной программе «Инжира» не столько ради победы, сколько для признания высокого качества своей работы».

В целом количество участников «битвы» в этом году решено ограничить двенадцатью, чтобы сражение было достойным. По этой причине заявки на участие необходимо подать не позднее, чем за 10 дней до открытия «Инжира», то есть до 15 ноября.

Что касается нынешней деловой программы, она дополнена образовательным потоком для отельеров, дискуссионными площадками и «круглыми столами». Всего, за три дня, пройдет порядка 70 обучающих мероприятий - семинаров, мастер-классов и тренингов по ресторанной и отельной конъюнктуре, маркетингу, сервису, требованиям законодательства и финансам. В этом году площадкой фестиваля «Инжир» стала гостиница «Ялта-интурист». Форум пройдет с 25 по 27 ноября.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости