16+
28 июня 2014 23:58 Севастополь

Крым и Севастополь могут стать пилотной площадкой для улучшения жизни российских садоводов

АА Распечатать

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Крым и Севастополь могли бы стать пилотной площадкой для работы государства с садоводами-любителями. Такое мнение на круглом столе в Севастополе высказал председатель Общероссийского союза садоводов Андрей Туманов.

"В России садоводами долгое время никто не занимался и вокруг них накрутилось много проблем. Крым как чистый лист. Здесь не напортили, не наступали на грабли. Здесь можно показать другим регионам России, что несколькими несложными, но комплексными шагами можно исправить ситуацию", - сказал Туманов.

Решать проблемы он намерен, добиваясь принятия как федеральных, так и местных законов в сфере садоводства. Кроме того, Туманов рассчитывает на выделение денег из федерального бюджета на инвентаризацию земель.

"Эти деньги моментально сторицей вернутся за счет того же земельного налога, если его установить справедливо", - сказал Туманов.

Вместе с тем, он признал, что крымских садоводов ожидают трудности, связанные с перерегистрацией товариществ и актов на землю в соответствии с российским законодательством. Туманов готов организовать в Крыму и Севастополе "юридический ликбез" а также вывести представителей местных садоводов в Москву для лоббирования их интересов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости