16+

Самые читаемые

7 ноября 2019 12:25

Крым закупит технику для содержания автодорог на 1 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Предприятие «Крымавтодор» в 2020 году сможет закупить технику на 1 млрд рублей. Она будет использоваться для ремонта и содержания автодорог на территории полуострова. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Одобрена закупка техники на 1 млрд рублей, «Крымавтодор» получит в первом полугодии», – сообщил он.

Исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Сергей Карпов уточнил, что, в частности, на эти средства будут модернизированы три асфальтобетонных завода. «Мы модернизируем три асфальтобетонных завода, которые будут работать на выпуск асфальтобетонных смесей соответствующего качества. Также будет закуплена техника на три асфальтоукладочных комплекса. Также будет закуплено 40 единиц техники для содержания и уборки нашей сети дорог», – добавил Карпов.

Он подчеркнул также, что особое внимание будет уделяться контролю качества ремонта дорог в Крыму. «Требуется усиление контролирующих функций, поэтому в рамках одобренной закупки техники на «Крымавтодор», мы делаем там дополнительный лабораторный пост, который будет работать как стационарно, так и на выезде по контролю всего объема, который будет выполняться», – сказал Карпов.

Ранее глава Крыма заявил, что строительством и ремонтом автомобильных дорог на территории Республики будут заниматься лишь две компании – АО «ВАД», которая сейчас строит трассу «Таврида», и «Центродорстрой», занимающаяся строительством автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный. Эти компании будут получать контракты на работы в Крыму без конкурсов. Такое решение принято на федеральном уровне.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости