Период +

ИСКАТЬ






7 ноября 2019 12:12

Ялтинские власти активизируют наведение санитарного порядка в городе

Ялта, 7 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти намерены наводить санитарный порядок на территории муниципального образования в усиленном режиме. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил глава администрации города Иван Имгрунт.

«Для улучшения санитарного состояния города все муниципальные службы должны работать так, как при введении режима чрезвычайной ситуации», – уточнил он.

По словам Имгрунта, система поддержания чистоты и порядка на территории муниципального образования Ялты до настоящего времени так и не выстроена, что «связано как с субъективными, так и объективными причинами».

«Ялтинцы, к сожалению, не приучены к тому, что за несанкционированный выброс мусора полагается административная ответственность, а у городского руководства нет достаточного объема бюджетных средств, чтобы всегда за всеми убирать. Не иногородние же граждане приезжают в Ялту специально, чтобы разбросать у нас мусор, это все устраивают сами местные жители, потому что не боятся наказания, которое, однако, должно быть неотвратимо», – заявил он.

Ведут себя люди так, убежден глава администрации, потому что им это позволяют. «Муниципальный контроль вместо реальных действий занимается отписками, в РЭО ссылаются на неопределенность границ придомовых территорий, в связи с чем они не знают, где именно их зона ответственности, а в «Зеленстрое» ставят условие: поставите лестницу на кадастр – подметать будем, не поставите – не будем», – выразил возмущение Имгрунт.

Он поручил на карте муниципального образования, по всем его населенным пунктам, обозначить координаты зон ответственности, за каждой из которых будет закреплен сотрудник администрации.

«Под эти карты должна быть составлена дефектная ведомость, что там нужно сделать, начиная от уборки несанкционированных свалок и до приведения в порядок зданий и сооружений общественного пользования, торговых объектов, их фасадов, крыш и т. д. А поочередные контрольные объезды территорий должны производиться каждое утро. Но без опоры на общественность, местное население, предпринимателей мы сами ничего не сделаем», – отметил глава администрации.



Еще новости