16+
28 июня 2014 20:53

Нарышкин отверг утверждения Порошенко о том, что российское общество якобы ненавидит Украину

АА Распечатать

Москва, 28 июня. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отверг утверждения украинского президента Петра Порошенко о том, что российское общество якобы ненавидит Украину, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

Говоря о вчерашнем выступлении Порошенко в Страсбурге, спикер нижней палаты российского парламента обратил внимание на два его момента. "Меня удивило его /Порошенко/ обвинение в адрес России как агрессора. Россия никогда не имела и не имеет вооруженных формирований на территории Украины, и отзыв решения Совета Федерации - еще одно подтверждение наших мирных и открытых намерений. А для тех, кто плохо учил в школе историю, я хотел бы напомнить, что в Крыму более двух веков находится база российского Черноморского флота, и она присутствует там в полном соответствии с нормами международного права", - сказал Нарышкин журналистам после своего выступления на сессии ПА ОБСЕ в Баку.

"Второе - Порошенко сказал, что российское общество ненавидит Украину. Конечно, это мягко говоря не так. Очевидно, тот из помощников, кто писал ему эту часть выступления, абсолютно не знает историю, культуру, менталитет двух братских народов, двух православных славянских народов, и, судя по всему, эту часть выступления ему писал помощник с, я бы сказал, англо-саксонским цивилизационным ходом", - отметил спикер Госдумы.

Нарышкин также напомнил, что Порошенко большую часть своего прошлого бизнеса осуществлял на территории России. "Очень успешно работали его заводы, и вряд ли это было бы так, если бы, как он сказал, население России, а уж тем более региональные власти его бы ненавидели как представителя украинского народа.

Спикер Госдумы также призвал Киев сделать "решительные и миролюбивые шаги" в отношении граждан юго-востока Украины. "Мы приветствуем стремление избранного президента Украины /Петра/ Порошенко к восстановлению мира в стране. Россия как никто другой этого хочет и делает все для этого необходимое. Но если мы искренне хотим мира, важно сделать решительные и миролюбивые шаги в отношении тех граждан на юго-востоке Украины, которые уже слишком много пострадали и натерпелись от бомбежек, от артобстрелов, от насилия. И надо гарантировать их права на будущую жизнь и будущее участие в управлении украинским государством. А европейским парламентариям надо внимательно следить за тем, чтобы действия украинских властей не расходились со словами. Европейцы должны понимать, что Россия и Европа - не только экономические, но и геополитические союзники", - заявил спикер нижней палаты российского парламента, выступая сегодня на сессии ПА ОБСЕ в Баку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости