16+

Самые читаемые

6 ноября 2019 15:29

Ремонт украинского пункта пропуска на границе с Крымом ускоряют к визиту президента

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Украинские строители ускоряют работы по реконструкции пункта пропуска «Каланчак» на границе с Крымом из-за готовящегося приезда президента Владимира Зеленского. До последнего времени строительство почти не продвигалось. Об этом свидетельствуют кадры, присланные в редакцию Крыминформа одним из читателей. Он прошел по территории украинского погранпункта и понаблюдал за ходом работ.

«Там ничего не готово. Сроки, о которых говорят украинские чиновники, это полная ерунда. Лениво работают несколько человек, стоят пара автокранов, все раскопано. Кажется, у них там работы не меньше чем на год», - рассказал об увиденном на пункте пропуска автор видео.

На кадрах видны строительные палатки, лежащие под открытым небом стройматериалы. Некоторые новые строения находятся лишь на стадии фундамента. Пересекающие границу граждане вынуждены ходить по строительной площадке, где не соблюдаются нормы безопасности.

Планируется, что президент Украины Владимир Зеленский проверит работы на пункте пропуска «Каланчак» 15 ноября. «С 10 ноября начнем тестовую эксплуатацию КПВВ «Каланчак». И во время рабочего визита, запланированного на 15 ноября, президент Украины сможет посетить и посмотреть, как реализовано его поручение по обустройству КПВВ», - заявил украинским СМИ глава Херсонской областной госадминистрации Юрий Гусев.

Для ускорения работ перед визитом главы государства пограничники решили полностью закрыть на неделю пункт пропуска. «Информируем, что в период с 7 по 15 ноября в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» приостанавливается оформление всех граждан. Контрольные пункты «Чаплинка» (с российской стороны - пункт пропуска «Перекоп») и «Чонгар» (российский пункт пропуска «Джанкой») продолжают работать в штатном режиме», - говорится в сообщении погранслужбы Украины.

Заказчик строительства и реконструкции украинского погранпункта менялся несколько раз. По данным СМИ, первоначально это было предприятие «Укринтеравтосервис». Однако позже ответственным за работы стала «Укрзализница». «Из-за определенных проблем передали строительство, и заказчиком стала «Укрзализница». Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, это все построится – КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну а уже конкурсы на перевозчиков будет проводить местная власть также при нашем участии», - заявил в конце сентября министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По данным украинского сервиса электронных торгов, общая стоимость работ на погранпунктах составляет 81,2 млн гривен (207,8 млн рублей). На первом этапе - до 28 ноября 2019 года - подрядчику предстоит обустроить режимную зону с разделением полос въезда-выезда, построить административно-служебное здание, два помещения углубленного досмотра транспортных средств, построить контрольно-пропускной пункт с навесами, пункт паспортного контроля и восемь туалетов. В режимной зоне подрядчику необходимо разместить навесы, вольеры для четырех служебных собак, артезианскую скважину, дизельную электростанцию и площадку для временного хранения автомашин и мусорных баков.

Во вторую очередь - 31 декабря 2020 года - необходимо провести работы по обустройству сервисной зоны, автостанции и постройки для отдыха водителей. На территории сервисной зоны планируется разместить очистные сооружения, пожарные резервуары, места для размещения мусорных баков. Также запланировано обустройство пешеходных зон и зеленых насаждений. Аналогичный комплекс работ запланирован и на пропускном пункте «Чонгар».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости