16+
28 июня 2014 20:00 Ялта

Число туристов, посетивших Крым с начала года, превысило миллион человек

АА Распечатать

Ялта, 28 июня. В одном из санаториев недалеко от Ялты торжественно встретили гостей Крыма, первыми прибывших на полуостров после того, как туристический поток этого года преодолел отметку в миллион человек. Миллион первым и миллион вторым туристами в Крыму стали жители Донецка Елена Шестакова и ее сын Алексей.

"Это для нас было большой неожиданностью. Вначале из Донецка они приехали в Москву, им там не понравилась погода, и они приняли решение приехать в Крым, - рассказала министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. - К нам они приехали на пароме по единому билету".

Журналистам Елена Шестакова призналась, что путешествие по единому билету в Крым для них с сыном было очень комфортным. "Вначале я переживала, что буду делать, когда мы выйдем из поезда. Но оказалось, что все организовано на высоком уровне. Нас везде встречали волонтеры. Мы приехали в Анапу и через 20 минут уже сидели а автобусе и ехали в порт", - рассказала она.

По словам министра курортов Крыма, определить число прибывающих в республику туристов помогает специальная методика исследования пассажиропотока.

Юрченко рассказала, что на сегодняшний день детские оздоровительные учреждения на территории полуострова заполнены на 80-120 процентов. В остальном же переполненными оказываются только те санатории и профилактории, которые успели основательно подготовиться к сезону.

"Сезон очень дифференцированный. Объекты, которые не "раскрученные", не имеют должной рекламы, не имеют соответствующей комфортной материально-технической базы, там загрузка 10-15%, - рассказала министр. - При этом есть объекты, которые загружены значительно больше".

Юрченко уточнила, что наименее успешными в этом сезоне являются республиканские объекты, которые перешли от Украины. Загрузка успевших подготовиться к сезону частных санаториев и профилакториев составляет на сегодня от 65 до 100 процентов.

Министр также сообщила, что неудовлетворительно заполнен туристами частный сектор. "Индивидуальные туристы еще не появились, но я уверена, что традиция будет соблюдена и начнут приезжать с 1 июля. Мы надеемся, что они приедут и обрадуют наших квартиросдатчиков", - сказала Юрченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости