16+

Самые читаемые

5 ноября 2019 14:45

Суд вынес приговор евпаторийцам за предложенную сотруднику УФСБ взятку в 420 тысяч рублей

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Двое евпаторийцев, обвиняемые в даче взятки сотруднику ФСБ, получили по 7 лет лишения свободы. В пресс-службе УФСБ по Крыму и Севастополю напомнили, что в мае этого года мать с сыном попытались вручить начальнику отдела УФСБ в Евпатории 420 тыс рублей.

«Установлено, что евпаториец и его мать, действуя по предварительному сговору, предложили начальнику отдела в городе Евпатории УФСБ России по Республике Крым и Севастополю денежные средства в качестве взятки за непривлечение данного мужчины к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и незаконного хранения огнестрельного оружия», – рассказали в УФСБ.

Подозреваемые были задержаны 28 мая сотрудниками ФСБ в момент передачи денег. Согласно данным СК России по Крыму и Севастополю, евпаторийцы были признаны виновными в даче взятки группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «б» части 4 статьи 291 УК РФ).

Евпаторийский городской суд признал собранные следствием доказательства достаточными и приговорил женщину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мужчина был также признан виновным в даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и незаконном хранении оружия. Он получил наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости