16+

Самые читаемые

5 ноября 2019 09:48

Налоговый вычет на фитнес может появиться в России

АА Распечатать

Симферополь. 5 ноября. Крыминформ. Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться в России летом 2020 года. Об этом рассказал «Известиям» первый зампред комитета Государственной думы по экономической политике Владимир Гутенёв.

«Законопроект, разработанный минфином, поступил в правительство. Предполагается, что в ГД его внесут в декабре, пояснил депутат. Россияне получат право компенсировать часть расходов на фитнес-абонементы за счет возврата НДФЛ. Максимальная сумма вычета составит 15,6 тыс рублей», – пишет издание.

Поручение проработать вопрос предоставления такого вычета россиянам в апреле 2019 года дал правительству президент Владимир Путин.

Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться новый вычет, определят позже. Известно, что вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи), а также на покупку спортивного оборудования.

Налоговый вычет с расходов на фитнес можно будет получить лишь одним путем – при подаче налоговой декларации в ФНС, сказано в документах минфина к законопроекту.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости