16+
28 июня 2014 15:34 Севастополь

Партийный список севастопольской "Единой России" возглавили Чалый и Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Конференция севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия" сегодня утвердила список кандидатов в депутаты на выборах в Законодательное собрание по городскому избирательному округу, который возглавили директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый и и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Дискуссионная часть конференции прошла без участия журналистов. Руководитель регионального отделения партии Виктор Оганесян объяснил такое решение уставными требованиями и призвал представителей СМИ "не искать черную кошку в темной комнате".

И.о. губернатора Севастополя Меняйло, комментируя журналистам итоги конференции, сказал, что в партийном списке, по его мнению, находятся достойные люди, хотя он сам не является членом партии "Единая Россия". Однако он согласился войти в список, потому что "Единая Россия" "практичная, прагматичная политическая сила".

"В ней больше достойных людей, чем в других партиях. Вы знаете списки "Родины" /севастопольской региональной организации/? Как вы можете себе представить, что я пошел бы по спискам "Родины"? С Лебедевым, Колесниченко и еще с кем-то. Вы можете совместить меня с ними? Я хочу стоять рядом с достойными людьми", - сказал Меняйло.

При этом он добавил: "Себя я считаю достойным человеком. На сегодняшний момент во всяком случае. И не только я так считаю. Так считают люди, которые ждали меня все 54 года моей жизни".

В партийный список севастопольских единоросов не попал депутат Заксобрания Севастополя и предприниматель Дмитрий Белик, который по итогам партийного праймериз занял 3 место в двух списках. Комментируя журналистам этот факт, Белик сказал, что "конференция прошла согласно уставных норм и была проведена демократично". Отвечая на вопрос Крыминформа, почему при формировании партийного списка не учитывались результаты праймериз, он подчеркнул, что "таково решение политсовета партии" и отказался его комментировать.

Конференция севастопольской региональной организации партии "Единая Россия" не закрыта, она продолжится через неделю. На ней будет утвержден список кандидатов в депутаты на выборах в Законодательное собрание Севастополя по одномандатным округам /мажоритарный список/.

13 мая Дмитрий Белик был уволен с поста исполняющего обязанности председателя Севастопольской городской администрации. И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил журналистам, что благодарен Дмитрию Белику за то, что он не побоялся возглавить пост руководителя исполнительной власти города во время известных политических событий этой весны. Белику впоследствии не были предложены посты в формируемом правительстве Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости