16+
Бизнес

Недвижимость в Болгарии: привлекательные цены и растущая доходность

Пару десятилетий назад собственная квартира в Болгарии считалось невероятной роскошью, доступной только для состоятельных людей. Сегодня ситуация изменилась. Недвижимость за границей покупают, потому что это выгодно, если сравнивать по стоимости с другими европейскими странами.

Сколько стоит квартира у моря?

Привлекательность купить квартиры в Болгарии, прежде всего, обусловлена низкой стоимостью. К примеру, однокомнатную квартиру на известном курорте Солнечный берег можно приобрести по цене однушки за МКАДом в нашей столице. Просторная трехкомнатная квартира в Варне обойдется во столько же, сколько новоиспеченные жители столицы тратят на однушку но уже в спальном районе в пределах МКАДа.

Соответственно цена за квадратный метр значительно ниже, чем в Москве. Для тех, кто решает вопрос с недвижимостью и при этом хочет каждый год отдыхать на море, лучшим вариантом станет покупка апартаментов в Болгарии. Экономия будет существенная, особенно для большой семьи.

Почему именно Болгария?

Не только стоимость недвижимости определяют выбор тех, кто приобрел апартаменты в Болгарии. Во-первых, перелет стоит дешевле, если сравнивать с другими европейскими странами, а в последнее время авиакомпании вообще предлагают вылеты в Варну или курортный город Бургас по смешной стоимости. Во-вторых, можно рассмотреть и другие способы, позволяющие добраться до страны, например, на машине.

Еще одним ключевым преимуществом помимо доступности по цене является наличие моря и отличные климатические условия. Кроме того на территории страны находятся 600 минеральных источников. В стране развито земледелие, летом можно всегда найти на рынке свежие и спелые, экологически чистые, выращенные в стране овощи  и фрукты.

Кроме того, в Болгарии можно найти отдых на любой вкус, и не только летом. Так, например, горнолыжный курорт Банско занимает не последнее место по популярности среди наших туристов. Этот недорогой курорт достойная альтернатива более фешенебельным австрийским или французским курортам. Есть в стране и немало достопримечательностей для любителей старины, истории и культурного отдыха.

Экономика страны достаточно стабильна, Болгария входит в состав Европейского союза. Компании, которые реализуют жилье у моря, предлагают купить недвижимость в рассрочку на два года без процентов, что позволяет стать владельцем жилья у моря уже сейчас, даже если достаточная сумма еще не накоплена.

Новости