16+

Самые читаемые

2 ноября 2019 09:16

В Крыму пресечена деятельность преступной группы выходцев с Кавказа

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Сотрудники правоохранительных органов в Крыму пресекли деятельность преступной группы, сформированной выходцами из республик Северного Кавказа. Один из них задержан с поличным при получении денег, которые преступники вымогали с применением насилия, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что граждане РФ под надуманным предлогом на протяжении нескольких недель с угрозой применения насилия вымогали у местного жителя принадлежащие ему денежные средства в размере 350 тысяч рублей. При этом мужчину предупредили, что если он не передаст в установленный срок указанную сумму, её размер увеличится втрое», - говорится в сообщении.

В отношении задержанного следователями МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 163 УК РФ - вымогательство, совершенное в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера преечения в виде заключения под стражу на два месяца.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и других участников преступной группы, причастных к совершению преступления.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости