16+

Самые читаемые

1 ноября 2019 17:46

Новый глава администрации Ялты считает местных жителей «сильной стороной» города

АА Распечатать

Ялта, 1 ноября, Крыминформ. Сильная сторона Ялты – это ее жители. Об этом новый глава администрации Ялты Иван Имгрунт заявил в ходе брифинга по завершении сессии Ялтинского городского совета, на которой он был избран на эту должность.

«За пять месяцев работы здесь я убедился, что к сильным сторонам Ялты относятся прежде всего люди, проживающие здесь. Это депутаты, общественный актив, директорский корпус, предприниматели, мальчишки и девчонки и их родители, которые здесь живут и гордятся своим городом», – заявил он.

Другое дело, добавил руководитель, что у Ялты есть много проблем. «Но будем вместе их решать», – пообещал он.

Самым «слабым звеном» и наиболее сложной и масштабной из стоящих перед ним задач Имгрунт назвал строительство инженерных сетей. «Нам нужно построить инженерные сети. А уже на них можно будет «нанизать» все социальные и культурные объекты, жилье, создать необходимую инфраструктуру, разгрузить пассажиропоток», – пояснил глава администрации.

При этом он отметил: «То, что мы наведем порядок, озеленим город, будем поливать его, мыть, чистить, у меня сомнений нет. Но есть вещи, которые требуют гораздо больших затрат». Это, считает он, более сложно, но «у нас есть поддержка и главы республики, и федерального центра». «Главное - всех объединить и сплотить вокруг актива», – выразил уверенность глава администрации Ялты.

По словам Имгрунта, Ялте, чтобы достигнуть уровня Сочи, потребуется минимум 10 лет. «Но Сочи добился всего через подготовку к Олимпиаде, а мы сделаем Ялту без Олимпиады», – заверил он.

Взятый до этого высокий темп, отметил Имгрунт, он снижать не намерен. «По-другому невозможно, только так, и я благодарен за оказанные честь и доверие. Для меня работать в Ялте, как и возглавлять ее администрацию, безусловно большая честь, и я постараюсь не уронить то, что мне доверили.

Относительно планов на кадровые перестановки новый глава администрации Ялты заверил: «Я - сторонник плановых замен. То есть, не замен ради них самих, а ради дела».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости