16+

Самые читаемые

1 ноября 2019 13:32

Киев мечтает о получении российских репараций после окончания конфликта на Донбассе

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Российская Федерация должна будет выплатить Украине репарации после окончания конфликта в Донбассе. Об этом в эфире украинского телеканала «1+1» заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает телеканал RT.

«Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства и возобновлять этот регион», — рассказал он.

Криклий заявил, что считает недопустимым взимание с украинцев средств за восстановление неподконтрольных территорий. Это, отметил он, «априори невозможно». Суммы возможных затрат министр не назвал.

В свою очередь, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек напомнил, что Россия не является частью этого конфликта. «Думаю, что украинский министр перепутал блага государства и чьи-то политические амбиции. Россия не является стороной конфликта и требовать от неё какую-либо компенсацию по меньшей мере неразумно», — цитирует депутата телеканал RT. 

Он подчеркнул, что как показывает опыт встречи «нормандской четверки», эскалация конфликта в первую очередь зависит от официального Киева. При этом перспектива получения Украиной компенсаций является нулевой, заявил Бальбек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости