16+
28 июня 2014 12:03 Симферополь

Керченская паромная переправа заработала в штатном режиме

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Керченская паромная переправа с 11 часов перешла в штатный режим работы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе "Единой транспортной дирекции" /ЕТД/.

По информации пресс-службы, время перехода и швартовки паромов через пролив приведено в норму, поэтому количество автомобилей, стоящих в очереди на паром, сокращается. В порту "Кавказ" на данный момент ожидают паром 370 автомобилей, в порту "Крым" - 750.

"Порывы ветра снизились до 11 метров в секунду. За сутки четыре действующих парома совершили 29 круговых рейсов, из которых 5 круговых рейсов совершил паром большой вместимости "Ионас". Перевезено около 3000 автомобилей с обеих сторон переправы" - сообщили в дирекции, добавив, что "со стороны порта "Крым" машин скопилось больше, так как пассажиры возвращаются домой из отпусков и машины прибывают каждые 5 минут".

В ЕТД также отметили, что в настоящее время решается вопросы о постановке в рейс ж/д парома большой вместимости и минимизации времени ожидания парома. При этом катамараны "Сочи 1" и "Сочи 2" также встали в рейс по маршруту "Анапа — Феодосия – Ялта — Анапа". Грузовая линия "Новороссийск-Феодосия–Новороссийск" работает в штатном режиме.

В районе Керченской переправы с 26 по 28 июня объявлено штормовое предупреждение. Движение паромов через Керченский пролив второй раз за неделю было ограничено из-за штормового ветра. В приоритетном порядке на другую сторону переправляли женщин с детьми, ветеранов ВОВ, инвалидов 1, 2 категории, беременных, пассажиров по "единому билету", а также общественный транспорт.

27 июня на Керченской переправе из-за ограничений движения паромов, вызванного неблагоприятными погодными условиями, скопилось большое количество транспорта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости