16+
28 июня 2014 12:03 Симферополь

Керченская паромная переправа заработала в штатном режиме

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Керченская паромная переправа с 11 часов перешла в штатный режим работы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе "Единой транспортной дирекции" /ЕТД/.

По информации пресс-службы, время перехода и швартовки паромов через пролив приведено в норму, поэтому количество автомобилей, стоящих в очереди на паром, сокращается. В порту "Кавказ" на данный момент ожидают паром 370 автомобилей, в порту "Крым" - 750.

"Порывы ветра снизились до 11 метров в секунду. За сутки четыре действующих парома совершили 29 круговых рейсов, из которых 5 круговых рейсов совершил паром большой вместимости "Ионас". Перевезено около 3000 автомобилей с обеих сторон переправы" - сообщили в дирекции, добавив, что "со стороны порта "Крым" машин скопилось больше, так как пассажиры возвращаются домой из отпусков и машины прибывают каждые 5 минут".

В ЕТД также отметили, что в настоящее время решается вопросы о постановке в рейс ж/д парома большой вместимости и минимизации времени ожидания парома. При этом катамараны "Сочи 1" и "Сочи 2" также встали в рейс по маршруту "Анапа — Феодосия – Ялта — Анапа". Грузовая линия "Новороссийск-Феодосия–Новороссийск" работает в штатном режиме.

В районе Керченской переправы с 26 по 28 июня объявлено штормовое предупреждение. Движение паромов через Керченский пролив второй раз за неделю было ограничено из-за штормового ветра. В приоритетном порядке на другую сторону переправляли женщин с детьми, ветеранов ВОВ, инвалидов 1, 2 категории, беременных, пассажиров по "единому билету", а также общественный транспорт.

27 июня на Керченской переправе из-за ограничений движения паромов, вызванного неблагоприятными погодными условиями, скопилось большое количество транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости