16+

Самые читаемые

1 ноября 2019 09:41

Ялтинские власти готовы приступить к ряду мероприятий по улучшению транспортной обстановки

АА Распечатать

Ялта, 1 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти готовы в ближайшее время приступить к конкретным действиям по улучшению транспортной обстановки на территории муниципального образования. Об этом в ходе рабочего совещания с участием профильных специалистов и проектировщиков заявил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«Уже сегодня можно закладывать и начинать проектирование моста с улицы Киевской на улицу Московскую, улицу Дражинского окончательно сделать односторонней и сформировать там широкое пешеходное пространство за счёт проезжей части, как и улицу Чехова», - рассказал он. Шапортов добавил, что есть предложение сдвинуть немного одну полосу движения на улице Киевской, чтобы при повороте направо на улицу Карла Маркса образовать две полосы.

Также, по его словам, уже сейчас необходимо срочно приступать к проектированию двух-трех улавливающих парковок на въезде в город. «В частности, места для их обустройства есть в Гурзуфе, Форосе и Алупке, а на въезде в Ялту можно задействовать территорию за троллейбусным парком, где в долгосрочной перспективе планируется строительство бассейна и ледового дворца», - уточнил заместитель главы администрации Ялты.

Кроме того, заявил он, необходимо в полной мере запустить в действие принятый ещё в 2018 году документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам. «В нём заложена оптимизация дорожной сети по принципу рассредоточения точек притяжения».

Своё видение первоочередных задач по улучшению ситуации в транспортной сфере представил и бывший главный архитектор Ялты Владимир Приступа. По его мнению, уже в самое ближайшее время можно установить накопительный светофор напротив здания Клуба моряков возле набережной.

«Одновременно нужно начать проектирование подземных пешеходных переходов в районе бывшего кинотеатра «Октябрь» и у школы №7, а также эстакадной развязки на въезде в Васильевку – в местах, где постоянно возникают заторы», - добавил Приступа.

Тему развития альтернативного транспорта поднял депутат Государственного совета Крыма Валерий Коваленко, который предложил восстановить морские перевозки, сделав катера частью системы общественного транспорта, как в Севастополе. «Можно также запустить водное такси, как в Турции, где оно очень развито», - заметил он и обратил внимание, что в ближайшие годы начнётся масштабная реконструкция Южнобережного шоссе, на которую будет выделено 10 миллиардов рублей. Ее проектная документация должна быть готова к 2021 году.

Депутат также считает необходимым появление в Ялте своего, муниципального транспорта, что снимет много вопросов, в том числе по перевозке льготников.

По итогам совещания первый заместитель главы администрации Ялты Иван Имгрунт поручил передать ему на рассмотрение все поступившие предложения. «Скоро мы получим документы по заказанной нами комплексной транспортной схеме, но я сомневаюсь, что там будет что-то кардинально новое. Поэтому уже сейчас мы должны проработать и учесть всё, что у нас уже есть. А если появятся дополнительные предложения, затрагивающие всю территорию муниципалитета, их нужно без промедления рассмотреть и на основе всего этого сформировать план дальнейших действий», - заявил он и снова подчеркнул, что уже сегодня нужно заниматься работой по установке либо демонтажу дорожных знаков, решать вопросы по светофорам, остановкам и пешеходным переходам.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости