16+

Самые читаемые

31 октября 2019 14:03

Объединение потребителей России предлагает ввести QR-коды для учреждений с услугами питания

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Объединение потребителей России предлагает маркировать специальными QR-кодами учреждения, занятые в обороте пищевой продукции, что позволит оперативно получать информацию о меню, статусе поставщика продуктов и стоимости закупки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала заместитель председателя совета крымского отделения движения «Объединение потребителей России» Надежда Анельчук.

«Нами предложена реализация проекта «Хочу все знать». Проект поддержан на заседании Общественной палаты Республики Крым и рекомендован к использованию всеми учреждениями, которые принимают участие в обороте пищевой продукции: не только школы и детские сады, а предполагается, что это будут рестораны, гостиницы – везде, где мы получаем услугу по организации питания, – рассказала она. – QR-код будет присвоен каждому учреждению и размещен в удобном для ознакомления месте, чтобы любой родитель мог навести на него смартфон и получить информацию о продукции, которая поставляется в школу или детский сад».

Как пояснила Анельчук, считав QR-код можно будет узнать меню, стоимость продукции, данные о поставщиках, в частности тех, кто внесен в реестр недобросовестных поставщиков.

Сейчас представители объединения прорабатывают механизм реализации проекта с министерством образования, науки и молодежи Республики Крым и рассчитывают запустить его в ближайшее время в одном из муниципалитетов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости