16+

Самые читаемые

31 октября 2019 10:51

Фрегат ЧФ вернулся в Севастополь после учений в Черном море

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в пункт базирования – Севастополь – после учебного морского боя. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«По легенде учения, «вражеский» корабль приблизился к морской охраняемой зоне в акватории Черного моря, на связь с российским фрегатом не выходил, на запросы не отвечал, – говорится в сообщении. – При возникновении угрозы поражения корабельной группировки и объектов инфраструктуры ЧФ экипаж фрегата «уничтожил» корабль условного противника, предотвратив нанесение им ударов по своим силам».

В пресс-службе отметили, что роль условного нарушителя выполнял малый противолодочный корабль «Касимов». Учение по защите морской охраняемой зоны проведено в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

Ранее экипаж фрегата провел в акватории Черного моря учение по противовоздушной обороне. В ходе тренировки корабельный расчет боевого информационного поста обнаружил и классифицировал условные цели. В свою очередь, расчет ПВО при подходе условных целей на дистанцию поражения уничтожил их электронными пусками зенитных ракет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости