16+

Самые читаемые

31 октября 2019 02:53

Директор медицинского информационно-аналитического центра Крыма погиб в ДТП в Подмосковье

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Директор Крымского медицинского информационно-аналитического центра Иван Сагайдак погиб в результате ДТП, которое произошло 29 октября 2019 года недалеко от подмосковного Солнечногорска. Об этом в соцсетях сообщили его коллеги.

«Вчера в Москве погиб Иван Сагайдак. Замечательный, гениальный и порядочный человек, надежный и преданный друг, глубокоуважаемый сотрудниками директор МИАЦ Республики Крым, признанный многопрофильный эксперт системы здравоохранения. Человек космической энергии и обаяния. Самые искренние соболезнования родным и близким», - написал на своей странице в Facebook директор крымского медцентра Рустам Гальмутдинов.

В комментариях к посту он уточнил, что Сагайдак «погиб в ДТП по дороге из аэропорта. Сидел на заднем сиденье».

В сообществе автомобилистов Сонечногорска в соцсети «ВКонтакте» опубликовано видео с места аварии на трассе М11, в которой, по всей видимости погиб Сагайдак. На кадрах видно, что белый внедорожник лежит на боку. По данным очевидцев, автомобиль врезался в ограждение трассы.

Источники в правоохранительных органах нескольких федеральных СМИ сообщили, что в ДТП в Подмосковье попали сразу несколько чиновников от здравоохранения Крыма. По некоторым данным, в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 150 находился также начальник управления стратегического развития крымского минздрава Илья Турчиненко. А за рулем был первый заместитель министра здравоохранения Крыма Валентин Савченко. Источники сообщают, что Сагайдак погиб на месте до приезда скорой, а Турчиненко был госпитализирован.

Некоторые подробности автомобильной аварии с участие крымских чиновников в редакцию Крыминформа сообщил один из читателей при помощи специального бота в Telegram. По его словам, «замминистра здравоохранения получил тяжелые травмы в этом ДТП». 

СМИ также сообщают, что в отношении Савченко, который был за рулем внедорожника, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Однако, официальной информации об этом от правоохранительных органов пока нет. 

Министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов в беседе с журналистами агентства Интерфакс отказался подтвердить или опровергнуть информацию о ДТП с участием своих подчиненных, отметив, что «все будет опубликовано на сайте» правительства республики.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости