Период +

ИСКАТЬ






30 октября 2019 15:56

13-й судоремонтный завод ЧФ готовится к переходу в Южный центр судостроения и судоремонта

13-й судоремонтный завод ЧФ готовится к переходу в Южный центр судостроения и судоремонта Фото: интернет-портал Минобороны России

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Севастопольский 13-й судоремонтный завод Черноморского флота минобороны РФ готовится войти в состав Южного центра судостроения и судоремонта. По словам директора предприятия Александра Юрьева, у завода может смениться собственник и ему потребуется акционирование, передает «Новый Севастополь». 

«Главный тренд перемен – создание Южного центра судостроения и судоремонта, или как его иногда называют, Судостроительно-судоремонтного кластера Азово-Черноморского региона. В его состав предполагается включить несколько предприятий, в том числе и наш завод», – заявил Юрьев.

По его словам, сейчас готовится указ президента о передаче завода в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация». Вступление указа в силу ожидается в феврале 2020 года.

Юрьев рассчитывает, что это положительно повлияет на развитие производственных фондов, техническое перевооружение, внедрение новых технологий, привлечение инвестиций и расширение сферы деятельности, в том числе работу на рынке гражданского судоремонта.

Отмечается, что за три квартала 2019 года объем средств, которое освоило предприятие, составляет около 800 млн рублей.



Еще новости