Период +

ИСКАТЬ


30 октября 2019 14:50

Ялтинские власти рассчитывают, что создание игорной зоны повысит престиж курорта

Ялтинские власти рассчитывают, что создание игорной зоны повысит престиж курорта

Ялта, 30 октября. Крыминформ. Игорная зона «Золотой берег» существенно повысит престиж Ялты, как курорта и привлечёт дополнительные средства в развитие региона. Об этом заявил глава муниципального образования - председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский.

«Все понимают: игорная зона – это дополнительные рабочие места, это комплексное развитие территории и увеличение притока туристов, которые будут посещать наш регион не только летом, но и в межсезонье», - уточнил он. При этом Шимановский подчеркнул, что игорная зона «Золотой берег» будет создана на месте недостроенного объекта в поселке Кацивели, за границами населённого пункта, как того требует законодательство.

Он также напомнил, что решение о создании в Крыму игорной зоны было принято еще в 2014 году. «Пять лет на всех уровнях обсуждали, где её разместить и 22 октября 2019 года председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым было подписано соответствующее распоряжение о том, что пятая по счёту российская игорная зона расположится на Южном берегу Крыма», - обратил внимание глава муниципального образования.