16+

Самые читаемые

30 октября 2019 10:14

Украинец попытался продать чужой участок под Алуштой по сомнительным документам

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Житель Херсонской области попытался оформить продажу участка площадью 0,14 га в Верхней Кутузовке (Алушта) по сомнительной нотариальной доверенности. Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра Крыма.

«Специалисты комитета выяснили, что бланк нотариальной доверенности был выдан в августе 2018 года, а саму доверенность нотариус якобы удостоверил в декабре прошлого года. При этом в соответствии с требованиями украинского законодательства дата использования бланка должна совпадать с датой удостоверения нотариального действия, - сообщили в комитете. – Поначалу по данному делу было вынесено решение о приостановлении процедуры регистрации, а соответствующие материалы Госкомрегистр направил в правоохранительные органы. По истечении трех месяцев причины «приостановки» так и не были устранены заявителем, вследствие чего госрегистратор отказал в регистрации сделки».

По словам руководителя Госкомрегистра Крыма Александра Спиридонова, недвижимость на Южном берегу Крыма не перестает быть «объектом пристального внимания различного рода мошенников».

«Характерно, что это не первый случай подачи нотариальной доверенности украинского образца с признаками поддельности в интересах одного и того же заявителя. Ранее аналогичный пакет документов в отношении того же самого участка был подан через МФЦ в Алуште. Вероятно, заявители надеются, что наши сотрудники не обратят внимания на подобные «детали» и оформят сделку», - рассказал Спиридонов.

Ранее Госкомрегистр Крыма направил в прокуратуру 24 материала по возможным нарушениям в распорядительных земельных актах администрации Бахчисарая. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости