16+
27 июня 2014 18:19 Симферополь

Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры об отмене застройки берега озера Донузлав

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Хозяйственный суд Республики Крым поддержал позицию крымской прокуратуры и оставил в силе решение об отмене выделения 8,6 га на берегу озера Донузлав /Черноморский район/ под коттеджную застройку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

"По иску прокуратуры Республики Крым признано недействительным распоряжение Черноморской районной государственной администрации о передаче в аренду земельного участка для строительства и обслуживания дачного кооператива "Звездный" на берегу озера Донузлав", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки прокуратурой были выявлены нарушения процедуры выделения земельного участка, действовавшей на момент принятия распоряжения, и установлен факт превышения Черноморской райгосадминистрацией своих полномочий.

"Согласно земельному законодательству, районные администрации не имеют полномочий по распоряжению землями за пределами населённых пунктов для строительства объектов, которые не связаны с обслуживанием жителей территориальной общины", - отметили в прокуратуре, подчеркнув, что дачный кооператив, удовлетворяющий потребностям исключительно его членов, к таким объектам не относится, поэтому распоряжение подлежит отмене.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости