16+

Самые читаемые

29 октября 2019 11:52

Военные из Крыма участвуют в учениях российских и египетских зенитчиков в африканской пустыне

АА Распечатать

Фото: интернет-портала Минобороны России

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Совместные российско-египетские учения войск противовоздушной обороны «Стрела Дружбы-2019», в которых впервые принимают участие военнослужащие из Крыма, начались в африканской пустыне. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Сводные боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2Э» России и Египта приступили к практическим действиям в сложных условиях африканской пустыни. В ходе первых совместных практических занятий на комплексах «Бук» военнослужащие выполнили нормативы по топопривязке и вводу исходных данных, переводу техники в различные степени боевой готовности», – рассказал командир батареи Максим Савич.

«Стрела Дружбы-2019» проводится на территории учебного тактического центра войск ПВО Арабской Республики Египет и направлена на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

В совместном учении от министерства обороны Российской Федерации принимает участие более 100 зенитчиков Южного военного округа из подразделений, дислоцированных в Волгоградской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и Крыму. «Общение и обмен опытом с египетскими военнослужащими на начальном этапе учения происходит с помощью переводчика, как на арабский, так и на русский языки, – отметил начальник расчета самоходной огневой установки Алексей Омельченко. - Все органы управления техники на русском языке, что еще больше упрощает нам взаимодействие между собой в составе сводного расчета. Все у нас получается с первых совместных действий».

Ранее сообщалось, что совместные учения проходят в три этапа. В ходе первого этапа военнослужащие двух стран проведут слаживание пунктов управления и расчетов боевых машин, слаживание подразделений при выдвижении на стартовые (огневые) позиции, а также выполнение совместных учебных стрельб. На втором этапе учений специалистами войсковой противовоздушной обороны будут отработаны элементы подготовки и ведения боевых действий. Заключительным этапом учений станет практическое отражение воздушного удара противника подразделениями ПВО.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости