16+
27 июня 2014 17:44

Студенты из Крыма будут учиться в Туле информационным технология и естественным наукам

АА Распечатать

Москва, 27 июня. Тульский государственный педагогический университетом им. Толстого /ТПГУ/ выделил 27 бюджетных мест для абитуриентов из Крыма. Об этом сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе вуза.

"Крымские абитуриенты могут стать студентами или магистрантами следующих факультетов: математики, физики и информатики; психологии; естественных наук; технологий и бизнеса, а также истории и права", - отметили в пресс-службе.

Учебу можно будет вести как очно, так заочно. Для абитуриентов из Крыма прием будет осуществляться по особым правилам - необходимо прохождение вступительных испытаний, при этом результаты ЕГЭ требовать не будут.

Ранее врио главы Республики Крым Сергей Аксенов, выступая на молодежном форуме "Устойчивое будущее России" в Симферополе отметил, что сегодня региону "не хватает специалистов во всех сферах общественной жизни". По словам Аксенова, республиканское правительство разрабатывает специальную стимулирующую программу. Он отметил, что власти готовы давать направления в лучшие вузы РФ.

Тульский государственный педагогический университет имени Толстого проводит подготовку по 62 специальностям, среди которых 34 являются непедагогического направления. Вуз внесен в Национальный реестр "Ведущие образовательные учреждения России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости