Период +

ИСКАТЬ


28 октября 2019 16:38

Власти Ялты рассчитывают на рекомендации архитекторов при принятии градостроительных решений

Власти Ялты рассчитывают на рекомендации архитекторов при принятии градостроительных решений

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Ялтинские власти будут принимать градостроительные решения с обязательным учетом предложений и рекомендаций профессионалов этой сферы. Об этом заявил исполняющий полномочия главы администрации города Иван Имгрунт в ходе совещания с участием местных архитекторов, а также специально приглашенного их сербского коллеги Петара Петрова, имеющего опыт работы в Дубаи, Вене, Минске и многих других городах.

«Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях для выработки правильных управленческих решений по развитию и обустройству территории городского округа. За какую часть города ни возьмись – везде необходимо принимать системные меры», - обратился Имгрунт к собравшимся.

Особую благодарность он выразил Петрову, который откликнулся на приглашение из Ялты. «Я рассчитываю, что все вместе вы поможете администрации города грамотно выбрать векторы работы, касающиеся архитектуры и изменения внешнего облика курортной столицы с сохранением ее особенностей, с учетом необходимости решения транспортных, инженерных, социальных и других проблем», - также выразил уверенность он, подчеркнув, что мировой опыт развития городских территорий предусматривает комплексное видение намечаемых действий на всем пространстве поселения.

Руководитель администрации, по его признанию, ставит перед собой задачу организовать одновременно проектирование инженерных сетей, реновацию старых зданий, строительство социальных объектов и меры по ликвидации транспортного коллапса.

«Мы обязательно вернемся к практике регулярных заседаний градостроительного совета», - пообещал Имгрунт и подчеркнул, что роль «первой скрипки» в этом органе будут исполнять не чиновники, а профессиональные архитекторы, только после вердикта и рекомендаций которых и будут включаться административные методы.

При этом в состав градсовета, настаивает он, должны войти все архитекторы, проживающие в Ялте, а также необходимо привлечь признанных специалистов из других регионов РФ и зарубежья, которые «будут приглашаться на наиболее знаковые заседания».




Еще новости